Löschgruppe Ort

Feuerwehrgerätehaus der LG Löhne-Ort
Brunnenstraße 71
32584 Löhne

An der Brunnenstraße hat die Löschgruppe Ort ihr Feuerwehrhaus. Mit dem Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) und dem Löschgruppenfahrzeug (LF 10 Allrad) ermöglicht dies ein schnelles Eingreifen im Brandfall. Mit dem Einsatzleitwagen (ELW 2) des Kreises bietet das Fahrzeug, besetzt durch die Informations- und Kommunikationseinheit der Löschgruppe (IuK), ein Führungsmittel für jegliche Art von Einsätzen. Die Löschgruppe gehört zur Gefahrgut-Gruppe und ist hier für die Sicherstellung des Brandschutzes und die Reinigung der Einsatzkräfte und Betroffenen von Gefahrstoffen (Dekontamination) verantwortlich. Als Sonderausrüstung dienen hierzu der Anhänger mit Pulverlöschanlage und ein Anhänger mit Geräten zum Aufbau eines Dekontaminationsplatzes.